Ответы Mail ru: Кто такой Гуру???
Ответы Mail ru: Кто такой Гуру???

Который вдохновляет тебя своей деятельностью, словами, самой жизнью на какие-то поступки. И для этого не обязательно быть в пределах досягаемости. Хотя, конечно, живое общение с человеком, который тебя вдохновляет—это прекрасно. Сама я зрела больше двух лет, пока не осенило. Я, как мне кажется, поняла каким образом происходит выбор духовного учителя. 5.3 Далее Шанкарананда-гири автоматически (по умолчанию) предполагает, что из присутствующих (свыше 90 человек) учеников 1 уровня в ближайшие годы никто ничего не добьется в плане пробуждения энергии.

Судя по тому, что происходит в мире бизнеса, это – мы берем себя и превращаем в такую маленькую корпорацию Apple. Когда имя – одновременно и торговая марка, и гарант качества, и человек, и продукт, и его профессиональные качества. Причем, все это слито воедино и непонятно, где начинается одно и заканчивается другое.

Его можно обнять и быть с ним откровенным. Мы можем открыть ему сердце… Возможно, мы не решаемся выразить свои чувства дикша-гуру, и поэтому нам нужен шикша-гуру. Он словно близкий друг (лаукика бандху). С шикша-гуру возможны братские отношения, в них нет айш­варья-бхавы (настроения благоговейного и почтительного страха)… Отношения с шикша-гуру необходимы, потому что они доверительны и открыты. Ему мы все можем сказать.(Шрила Нараяна Махарадж, «Вершина преданности», глава «Слава Шри Гуру»). Прабхупада упоминает, что зачастую шикша-гуру впослед­ствии дает ученику посвящение в дикша-мантры.

кто такие гуру

Выходит это, как правило, намного дешевле и во много раз эффективнее. Он – гуру только внутри определенного набора упражнений, потому что умеет их друг с другом кто такие гуру чередовать и заставлять всех своих клиентов их делать. И никакой гибкости профессионала от него ожидать не приходится. Интересен процент покалеченных клиентов.

Искать на сайте

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. У моего знакомого, который уже много лет срывает плоды с дерева познания, появились искренние сомнения относительно буддизма, как такового, и всех гуру в частности. Этот человек разочаровался в восточной мудрости, и решил вернуться к христианскому Богу, что на мой взгляд весьма правильно. Сейчас это слово используют в своём обиходе, как совсем молодые, так и люди среднего и старшего возраста. Я не буду тут расписывать, что значит Гуру, в исконном его понимании, ибо это долго и муторно, особенно для тех, кто не приемлет подобный тип людей.

  • Мы приходим в храм, чтобы предстать перед Бо­жествами, и молимся, чтобы Они одарили нас Своим мило­стивым взглядом.
  • Но шикша-гуру может быть как брат, друг.
  • Вместо этого Бхактивинода Тхакур призывает ученика с разрешения своего гуру смиренно служить дру­гому, более возвышенному вайшнаву.
  • Гуру не может изменять послание, передаваемое по цепи ученической преемственности.
  • Это и радость, спокойствие ума, вдохновение действовать, но и осознание ответственности, дополнительный груз.
  • Как разумный игрок, Вы должны понимать, что в долгосрочном плане никакой “гуру” не сделает Вас богатым.

Ученик относится к своему учителю, как к проявлению высшего сознания. Гуру, это – духовный учитель, наставник, который даёт своим ученикам и другим людям прежде всего знаниям о Боге. Гуру в строгом смысле является не учителем, передающим какую-либо информацию, а тем, кто направляет и питает Пробуждение ученика. Часто словом «гуру» называют профессионалов, виртуозов, мастеров своего дела. Большинство людей спит и не хочет просыпаться.

Со временем человек начинает понимать, что нужно СЛУШАТЬ,что нужно слушать, где сердце радуется, какой звук очищает духовно. Тогда он привлекается каким-то духовным направлением, интересуется духовной практикой. И тогда ему встречается наставник, старший, который дает рекомендации. Их может быть сложно выполнять, но важно стараться – и тогда приходит реализованное знание, почему важно соблюдать режим дня, не обманывать, честно трудиться, жить по совести и т.д. И когда человек понимает, что хоть так жить тяжело, но все равно надо делать правильно, выполняет наставления старшего, становится сильным духовно – тогда Бог дает ему духовного учителя. «Гуру» в переводе с санскрита означает «тяжелый».

Должен ли гуру быть в теле?

Таких людей общество тоже должно защищать, помогать материально. В духовной традиции, в духовных отношениях должна быть совесть, чистота и высшая цель. Раньше, когда было четкое разделение на касты, ученики жили вместе с гуру в одной школе (в гурукуле), в ашраме или в храме, гуру полностью отвечал за их обучение, воспитание, распорядок дня. Гуру, священники, учителя относятся к касте брахманов, которые живут пожертвованиями или традиционно не стремятся к накоплениям.

Если бы мы рождались учеными, то зачем нам нужно было бы ходить в школу? Если мы не углубляем свои познания, мы ничем не лучше животных. Животное может утверждать, что ему не нужны книги и что оно само стало гуру, но как можно обрести знание, не изучив авторитетные книги по науке и философии?

После чего, возвращались в Пиндостан, и открывали собственные школы, где сами становились учителями / гуру. Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка. Другими словами, ГУРУ должен иметь СВОЕГО ГУРУ. То есть не может быть настоящего гуру, если он в своё время не принял ученичество посвящения от своего гуру, который принадлежал к определённой парампаре (см. выше). Вторым важным моментом, который должен обязательно присутствовать при выборе гуру, должен быть факт того.

Получена прибыль +250 пунктов на момент окончания конкурса. По мере того, как все больше людей обращают внимание на прогноз, он становится все более пророчествующим. Если вы обнаружили свежего “гуру” то, может быть, выгодно прислушиваться к его советам.

Что там не говори-но если любой там глянет какой у человека дом, быт, авто то сразу понятно становится что человек «добился», какой бы умным он не был. Или человеку например пришло некое богатство на халяву (наследство, или папа дал). Он чувствует что он богат, но в душе он одинок , ему уже охота большего- признания от того что вот он богаче других, чтоб они завидовали ему.

ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ

Тому, кто плачет и смиренно взывает о помощи, Кришна и Шрила Прабхупада непременно пошлют такого садху. И тогда преданный осознает, что, несмотря на внеш­ние различия, устами этого садху говорит его собственный дикша-гуру, пославший ему своего истинного представителя. Духовный учитель — это инструмент в руках Кришны, через которого Кришна действует. Духовный учитель — это не тот, кто просто дает нам звучное красивое имя и таким образом утверждает наше законное место в обществе преданных. Духовный учитель — это тот, медитируя на кого мы получаем силы заниматься чистым преданным служением и не смешивать его ни с чем другим, не пытаться подменить его чем-то еще.

Чтобы изменить свою судьбу, нужно изменить своё мировосприятие, впечатления, т.е. Память должна переключиться с наших проблем на радость соприкосновения с духовной энергией (через гуру, святых, Бога, Писания, опыт и пр.). А для этого нужно поменять самскары, т.е. Впечатления от соприкосновения с духовным учителем должны оставить более глубокий след в сердце, чем весь прошлый мирской опыт. Это возможно, если слушать сердцем – что получится лишь в смиренном состоянии, отложив броню своего эго. Это состояние маленького ребёнка, в сознании которого всё оставляет глубочайший след, потому что его восприятие чисто и не перекрыто эгоизмом.

Для белого человека, вся эта восточная галиматья остаётся недоступной, как бы он не пыжился доказать обратное. В Россию данное слово попало с запада, поскольку там ещё в 60-х годах увлеклись всем эзотерическим и таинственным. Многие хиппи, отправлялись в Индию, чтобы набраться мудрости у местных гуру.

  • Чтобы это было возможно и давало результат, сначала нужно потренироваться на чем-то более явном, физическом (боль, дискомфорт в теле).
  • В результате Гуру потребляет меньше духовной энергии.
  • Они не давали обет отречения, им надо содержать семьи, хочется потакать страстям и приходится бороться с эгоизмом.

Пожертвование означает, сколько времени, тела, ума и богатства жертвуется, чтобы служить Богу. Существует поговорка, что в царстве слепых тот, кто видит это король. С высоко развитым шестым чувством, Гуру является человеком, который ясно видит духовное царство слепых и невежественных.

Ради духовного мира нужно пожертвовать материальными наслаждениями и своим эгоизмом, совершить такую ягью – пожертвовать огню гуру своё эго. Это очень серьёзные отношения, и чтобы быть к ним готовым, надо сначала стать сильным и непреклонным духовно и научиться смиренно и радостно выполнять наставления старших. “Я был рожден во тьме невежества, и мой гуру, мой духовный учитель, открыл мне глаза, рассеяв тьму факелом знания. Найти правильный путь среди множества религиоз­ных тропинок и троп очень важно! В любом другом “случае интеллектуальное вдохнове­ние вредно для человеческого самопретворения.

При этом, сама духовная практика приносит огромное счастье и облегчение, общение с гуру дает радость и воодушевление. Но отношения с гуру – это большая ответственность. Но ему нужно обязательно кого то унизить, чтоб испытать кайф своей шизо-зависимости от своей «онлайн-силы» и он периодически появляется в «сеть» за своей подпиткой (новой кровью- униженных им людей).

Мы открываем ему свое сердце и вопрошаем о духовном развитии, угощаем его прасадом и почитаем остатки его пищи. Дарим ему подарки и принимаем от него то, что он дарит нам в ответ. Итак, гуру можно увидеть, только благодаря особому зре­нию, дарованному духовным учителем.

Как прожить жизнь не зря, и как Гуру в этом помогает? (по ответу О.Г.Торсунова)

За духовное знание, за помощь они не имели права брать деньги – т.к. Через них течет энергия их учителей, их парампары (цепи преемственности от учителя к ученикам, восходящая к легендарным личностям и, в конце концов, к Богу). В то же время, https://fxdu.ru/ в обществе было глубокое уважение ко всем брахманам, и они всегда получали много даров, везде имели еду, кров, защиту, почтение, т.к. Каждый встречный считал за благо получить благословение брахмана в ответ на свой материальный дар.

Говорится, что можно привести лошадь к водопою, но невозможно за­ставить ее пить. Ученик может с энтузиазмом прославлять своего духовного учителя, в котором видит все возвышенные качества, описанные в шастрах, но это не дает ему права по­лагать, что все вокруг обязаны предаться этому садху. Из всего населения мира, немногие осуществляют духовную практику, которая является универсальной и за пределами формальных организованных религий. Среди них очень мало людей, (независимо от их религии рождения) которые достигают духовного уровня выше 70%.

Созревание-Готовность определяет только он сам лично. С другой стороны, впадать в имперсонализм и считать ду­ховного учителя лишь вместилищем безличного принципа нисходящей милости – тоже опасно. Избегая этих крайно­стей, нужно искать воплощение Шри Гуру в потоке чистого Гаудия-вайшнавизма, текущего через Шрилу Прабхупаду (или вашего собственного гуру). Как учил Прабхупада, най­дите того, кто научит вас на практике, что значит «плакать по Кришне».

Our Institutes
our location
ARPI::American Research and Policy Institute Suite 700 1250 Connecticut Ave, NW Washington, DC 20036
Contact Us